교수님 전체보기
 교수님
 교수님
전체 강좌
11강
업로드 일정

강의후기

정확한 발음으로 이해쏙쏙! 큰 그림 그리게해주신 김하선교수님 (1)
작성자 이주연 작성일 2017.06.09 조회수 681,823
현재 퇴사후 6월달부터 본격적으로 공부를 시작했습니다. 시간은 없고 공부할 양이 너무 많아서 불안하던차에 일단 민법과 학개론 1차라도 하자! 싶어 학개론수업을 들었습니다. 1.3배속으로 기초이론을 듣고 있는데 교수님의 발음이 엄청 정확해서 1.3배속이어도 쏙쏙 정확히 잘들려서 너무 좋습니다. 게다가 교수님이 학개론 책을 꽤 뚫고 있는 전문가다 싶은게 한 단어가지고 뒤치고 메쳐서 결국은 알아듣게 해주시고 이거 한 단어로 다른파트에서도 알아들을수있게 그림을 잘 그려 주셨어요! 글자 하나를 잘게 쪼개서 단어하나만 봐도 아~ 뭔뜻이겠거니~라고 감을 찾게해주셔서 진짜 좋습니다! 칠판에도 그림으로 그려주셔서 글자를 그림으로 이해하도록 도와주셔서 1.2배속으로 기본이론수강 예정인데 정말 기대되고 기초이론이 엄청 재미져져서 문제를 엄청 틀리는데도 신나게 강의듣고 있습니다. 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강의듣는 사람들이 ㅋㅋ대답 좀 잘 했으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ 교수님이 ㅋㅋㅋ화를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답만 하면 ㅋㅋㅋ엄청 유하신것 같은데 ㅋㅋㅋ 인강으로 집에서 엄청 크게 대답하고 있어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 대답잘하고 있어요!!! ㅋㅋㅋ 교수님 지금처럼 열정적으로 알려주세요! 기초이론으로 큰 가지를 그려놔서 이제 기본이론으로 잘 채울께요! 실강들으면 진짜 완전 존경,하트뿅뿅할텐데 아쉬워요~! ㅋㅋㅋㅋ 단점은 모르겠고 어떤문제라도 알아들고는 싶고 시간은 없는 욕심뽐뿜인 저와같은 수강생분들에게 추천합니댜!
댓글정확한 발음으로 이해쏙쏙! 큰 그림 그리게해주신 김하선교수님
작성자 공인단기 작성일 2017.08.25

감사합니다.